Право на жизнь: истории трех женщин, которые живут с ВИЧ

Играя в нее, ты не знаешь, когда выстрелит пистолет, с ВИЧ — когда вирус даст о себе знать. Некоторые живут с положительным статусом годами, другие — считаные месяцы. Екатерине 30 лет, и она живет с ВИЧ уже более 15 лет. Причем живет полной жизнью, растит здоровую дочь, которую родила уже в ВИЧ-положительном статусе. Впервые о своей проблеме она рассказала в рамках информационной , а недавно она поделилась своей историей с ВитаПорталом. В 14 лет я переехала жить в Питер.

ВИЧ-положительный папа решил сломать шаблоны, а семья его поддержала

Репутация Как у меня это часто бывает, считаю, что и в этой ситуации универсальных рецептов поведения нет. Есть родители, которым нельзя говорить никогда и ни при каких обстоятельствах. Например, родители моего мужа. Это удивительно темные, деревенские люди, которые вряд ли вообще поймут, что мы хотим им сказать.

здравствуйте,я беремена в 13 недель вич был положительный повторно сдала 21 у меня((может быть((я боюсь мне страшно. я конечно стараюсь об этом не думать и Здравствуйте.Может ли здоровая мама родить здорового ребенка от вич+ папы .. Опишите конкретно мою проблему - пожалуйста.

Общество У меня ВИЧ. И значит, я умру… У моей подруги ВИЧ-инфекция. Шесть лет она живет с этим страшным диагнозом. А может, не таким уж и страшным. Мы гонимся за успехом, богатством, счастьем, любовью, а ведь неизлечимо больной думает о другом и желает иного. Девушка не сидит на сквозняке, не купается в Волге, не пьет холодное молоко, потому что бронхит к ВИЧ цепляется моментально. Может, и надо было заболеть, чтобы почувствовать жизнь.

За дочку только если. Главное -- не умереть вот сейчас, пока она маленькая, ей же всего 6 лет. Кристю я никому не оставляю, мы каждый день вместе, друг без друга даже, наверное, не уснем. Ольга работает на заводе, конечно же, о ее недуге никто не догадывается. Она смеется, говорит, что если кто-нибудь узнает, ее с позором выгонят, да еще и в газету напишут, чтобы добить до конца. В нашей стране, к сожалению, людей с ВИЧ-инфекцией считают прокаженными мутантами.

Она передала это своей маме. Мне было очень обидно. боится, что друзья могут причинить мне боль. Меня нужно успокаивать где-то час.

боюсь ли чего-то я Сейчас уже нет. Лет в четырнадцать я боялась, что все узнают о том, что я ВИЧ Папа сначала переживал, что я буду завидовать здоровому братику, но я так его хотела, что со временем он успокоился.

Кто-то боится темноты, кто-то высоты. боюсь ли чего-то я? Лет в четырнадцать я боялась, что все узнают о том, что я ВИЧ - положительная и отвернуться от меня, боялась, что однажды мне скажут что умерла мама, просто боялась остаться одна. Но это было давно. Сейчас я чувствую некоторую свободу, особенно, когда вижу, что с каждым годом окружающие все положительней и дружелюбней относятся к людям с такой болезнью, как у меня. Надеюсь, моя история поможет хоть кому-нибудь узнать каково быть не просто ребенком, а ребенком ВИЧ - положительных родителей.

ФОРУМЫ ВИЧ+

На что похожа жизнь с ВИЧ-инфекцией? Молодая женщина рассказывает свою историю. Восемнадцатилетняя девушка попросила не называть ее имени.

Результат анализа крови на ВИЧ, который делают все беременные, оказался положительным. У мужа тоже выявили ВИЧ. Причину долго искать не пришлось: папа изредка «баловался» Я возмущалась: ведь моя болезнь через трубку не передается, боюсь ли я передать вирус в быту .

Вы можете прочитать подробнее о -файлах или изменить настройки браузера. Отключение -файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших -файлов. Вероятность рождения ВИЧ-положительных детей остается всегда. Другие вынуждены кормить грудью, хотя ВИЧ-инфицированным матерям этого делать нельзя. Кроме того, есть СПИД-диссидентство, сторонники которого отказываются принимать таблетки, считая, помимо прочего, что это вредно для ребенка.

Сначала анализы показывали ВИЧ-положительный статус, полтора года спустя диагноз нам сняли. Для меня это было самое страшное: Да, шок, да, тяжело. Здесь были конкретные страхи: Были страхи из-за жилья, нашей занятости, каких-то других болячек. Схем препаратов для лечения ВИЧ много: Такая круговая порука между пациентами.

Болею вич без терапии 22 года

Открывать лицо, быть узнанным, осужденным. Сами виноваты, выбирали, где жить. Так что давайте просто скажем: Долго встречались, общались, стали жить вместе.

На следующий день после уроков я решила поговорить с Наташей. Но она . «Не раз родители требовали, чтобы моя Таня не ходила в детсад и школу вместе с их детьми» А знаете, кем работает папа той девочки которы организовывает, и не боишься говорить, что у тебя ВИЧ.

Она променяла его и их ребенка на наркотики и нового мужчину. Ну, по крайней мере Виктор так говорит Прошло 8 лет, но простить он ее не может. Потому что любил без памяти. Потому что мужчине одному с дочкой тяжело. И потому что у девочки с рождения ВИЧ, сейчас ей почти 11 лет, и он так и не придумал, как ей об этом сказать И вот он несет на своих плечах ношу, которую должны были нести двое. И ноша эта с каждым годом становится все тяжелее: Виктор не видел бывшую жену 8 лет.

И вот нашел случайно, в приюте для бездомных, когда Виктору надо было сделать разрешение на вывоз ребенка за рубеж. Пока ей плохо, она там отлеживается. Как только получше — она обратно по злачным местам.

Читайте также

Взрослым о детях Как помочь подросткам, живущим с ВИЧ? Среди подростков, которые сегодня живут с ВИЧ, некоторые получили вирус через грязный шприц или половым путем. Через несколько лет тысячи ВИЧ-положительных детей, которые родились в начале х, станут подростками. Если они узнают о диагнозе в этом сложном возрасте, для них особенно важна поддержка близких.

"До войны я бы сказала, что ВИЧ разделил мою жизнь на до и после. Наверное, я немного боюсь того, как она отреагирует."Я уже.

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное.

Ребятки я пять месяцев тряслась, плакала, у мужа обнаружили ВИЧ, а значит и у меня, мы не предохранялись. Когда пришли его анализы я думала меня парализует, ноги отнялись, мир рухнул, я думала умру, и жалко не себя стало, а своих близких, маму, дочь. И самое главное за что??

"Я стесняюсь своего тела" - 4 сезон - Может ли родить здорового ребенка ВИЧ-инфицированная женщина?